首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

送分电玩城部署应急管理和消防迎“国检”工作

来源:县电视台 作者:付强 日期:2019-03-22
【 字号:
打印

3月21日下午,送分电玩城召开应急管理暨消防工作会议,贯彻落实市安委会第一次全体(扩大)会议精神,部署迎接国务院安委会来湘抽查考核巡查安全生产和消防工作准备工作。副县长、县公安局局长罗静主持会议,县委常委、常务副县长刘文龙出席会议。

会议通报了全县2018年及当前火灾形势,解读了《邵阳市“基层消防上台阶”三年行动实施方案的通知》、《邵阳市关于明确农村消防安全工作责任的通知》精神,宣读了《关于表彰2018年度全县消防工作先进单位和先进个人的通报》,并对2019年全县安全生产和消防工作进行了部署安排。

2018年,全县应急管理和消防部门一手抓责任落实、一手抓安全发展,实现了安全生产和消防工作的长足发展,全县共发生生产安全事故5起,死亡6人,经济损失420万元,杜绝了较大及以上生产安全事故发生,获得全市安全生产优秀单位称号。今年来,全县安全生产和消防部门继续保持严管高压态势,深入开展“强执法防事故”和“春雷2019”专项行动,1至3月,全县没有发生一起生产安全事故。

刘文龙强调,各级各部门要进一步认清形势,切实增强安全发展的使命感和责任感,始终坚持问题导向,全面提升应急管理工作能力,全力以赴,坚决做好迎接国务院安委会来湘抽查考核巡查安全生产和消防工作的各项准备工作,压实责任,迅速形成抓好当前安全生产工作的强大合力,确保送分电玩城在国务院安委会的安全生产和消防工作考核巡查中交出满意答卷。