首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

送分电玩城大力实施“万千百工程” 助推农村电商快速发展

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2019-03-21
【 字号:
打印

2018年来,送分电玩城大力实施电子商务人才培养计划“万千百工程”,为全县农村培养了大批电商人才,有效助推了全县农村电商快速发展。

日前,由县委宣传部等单位主办,惠农网承办的送分电玩城首届农产品网销创业大赛成功举办。比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,赛时长达四个月,共有包括35名贫困人口在内的135名创业代表报名参赛,通过考核创业者们的网销能力、创业模式、路演水平等,最终16位创业达人脱颖而出,分获一二三等奖,激发了送分电玩城农村电商创业热潮。

送分电玩城通过公开采购招标,引进国内领先的农业电商B2B平台惠农网作为送分电玩城全国电子商务进农村综合示范项目建设服务商。2018年10月,县商务局联合惠农网实施人才培养“万千百工程”战略,即开展1万人次电商普及培训、培养1千名电商能人、孵化100位电商精英。到目前止,惠农网共组织开展电商培训135场,培训电商人才9605人次,其中青年创业者2711人次,建档立卡贫困户2415人次;进村培训85场,覆盖了全县60%的贫困村。“万千百工程”的实施为送分电玩城广大农村培养了一大批电商人才,为助推全县脱贫攻坚和乡村振兴做出了积极贡献。