首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县广播电视台开展消防安全知识培训

来源:县电视台 作者:尹平 日期:2019-03-21
【 字号:
打印

近日,县广播电视台举办消防安全知识培训班,邀请省消防安全知识宣教中心工作人员向全台干部职工普及防火、灭火知识及自救逃生技能切实提高了广电干部职工的消防安全意识,进一步提升了单位的火灾防控能力。

培训课上,省消防安全知识宣教中心工作人员结合近期国内发生的重特大火灾案例以及触目惊心的现场画面,强调了各类火灾的危害性及提高消防安全意识的重要性。同时,围绕火灾发生的原因、种类、扑救等基本常识,重点针对机房、演播厅、办公室日常消防安全检查、火灾预防的基本常识及正确报警程序、灭火器的正确使用、逃生注意事项等进行了详细讲解,并现场演示讲解了灭火器的种类以及消防器材的正确使用方法。

通过消防安全培训,进一步提高了县广播电视台全体干部职工的日常消防安全防范意识,掌握了消防器材的使用方法和灭火技能,提升了应对突发事件的处置能力。