首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县公安局严厉打击各类黑恶势力违法犯罪 营造良好社会治安环境

来源:县电视台 作者:付强 日期:2019-03-21
【 字号:
打印

2018年以来,县公安局深入贯彻落实中央和省市扫黑除恶专项斗争的指示精神,成立扫黑除恶专项斗争领导小组和扫黑除恶专业队伍,坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”原则,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,营造良好的社会治安环境。

2018年,县公安机关采取多种有效措施,紧盯12类重点犯罪,调动刑侦、治安、网安、情报、经侦等多警种,坚持同步上案、合成作战,形成打击工作合力,严厉打击群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,摧毁恶势力团伙9个,抓获涉恶犯罪嫌疑人94人,破获涉恶类刑事案件40余起,扫黑除恶专项行动取得阶段性成效。

2019年是全县扫黑除恶专项斗争攻坚克难的一年,县公安机关将以最高认识、最高站位,深入贯彻中央和省市扫黑除恶专项斗争重要指示精神,增强扫黑除恶的政治责任感和使命感,对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,确保全县广大群众安居乐业。